Инструкция по настройке Ресторана в Microinvest Склад Pro (часть 2 - Особенности настройки ресторанной базы)
Особенности
настройки ресторанной базы
1.
Обязательно задать пользователей
2.
Обязательно задать объекты (Редакция—>Объекты). Их количество может
быть с 1
по 101. С 1 по 99 могут быть столы, бар, а 100- наименование кафе или
ресторана. Это объект для завершения заказа.
3. В товарах, которые
мы
используем в ресторане должна стоять «галочка», как часто используемый
товар.
Товары, которые раньше участвовали в продаже, а теперь не используются
этой
«галочкой» не отмечаются.
Это
же относится и к клиентам.
Если мы хотим их видеть в списке клиентов на рабочем месте официанта, то
их
надо отметить «галочкой», как частоиспользуемые. (Редакция— Партнёры).
В настройках (ДругиеНастройки)
Цены с НДС должны быть
«Активны».
Для
создания
для ресторана блюд для кухни по рецепту необходимо
Создать в «Товарах»
наименование рецепта. Например:
создаём в группе «Коктейли» товар Коктейль «РИО». Там же задаём
розничную цену
Создаём «Рецепт»
Затем необходимо сделать приход составляющих
этого
коктейля (Операции—Приход)
Производство
Затем
надо «перепрыгнуть опять на строчку «Коктейль
РИО» и в верхнем поле появятся ингредиенты в расчёте на 10 штук
коктейлей
Теперь
нам
необходимо сохранить.
Более подробно можно почитать
в Помощь---Документация