Инструкция по настройке Ресторана в Microinvest Склад Pro (часть 1 )
Для работы ресторана сначала
необходимо настроить Light - рабочее место
кассира.
Активизируйте
этот ярлык на
рабочем столе
Особенности входа в рабочее место кассира
посмотрите в
инструкции «Рабочее место кассира».Выбрать в настройках
базу
ресторана (в данном случае это база тестовая - она находится на диске Microinvest
в
папке Sample). Нажать кнопку «Запись».
Затем появится окно «Идентификация», в котором можно нажать
«Отмена»
Далее
запускаем этот ярлык
Появится следующее
окно:
Обратите
внимание - должны стоять все зелёные «галочки». Если база
настроена неверно, то вместо «галочки» может стоять красный крестик и
«Рабочее
место официанта» не откроется. Для этого надо будет вернуться в торговую
программу и сделать там необходимые настройки. О необходимых настройках
базы
будет рассказано ниже в этом же документе.
Пароль потребителя для
тестовой базы 1111. (В программе MicroinvestСклад Proможно посмотреть
список потребителей и их пароли).
Вид
рабочего места
официанта
Теперь необходимо нажать и сделать
следующие настройки
на всех
трёх вкладках.
Или вы можете выбрать те настройки, которые вам необходимо
На
вкладке «ККМ» необходимо сделать следующие
настройки. Если вы используете кухонный принтер («STAR»
модель TSP600) и хотите печатать на нём заказы для кухни,
а на
ФР счета и предварительные счета для клиентов и фискальные чеки, то
необходимы следующие настройки.
И далее в нижней
части таблицы, группы товаров которые
вы будете отправлять на заказ повару. Обычно предварительно в торговой
программе Склад Proсоздаются рецепты
приготовления и сложное производство. Вот эти блюда, созданные по
рецепту и
заносятся в определённую группу, которую вы должны отметить как
«Активные» в
настройках
При больших расстояниях между кухней (кухонным
принтером) и компьютером официанта кухонный принтер подключают через PrintServer. И настройки
немного отличаются от вышеуказанных. В строке IPнадо указать IPадрес PrintServeraчерез
который подключён кухонный
принтер.